搜尋

2019國慶焰火在屏東 🐶狗狗怕怕怎麼辦?

縣府農業處指出,狗狗的聽覺極敏感,害怕這種驚天動地的巨聲和亮光,稱為噪音恐懼症,發抖甚至嚴重會尿失禁。

提醒毛孩家長注意以下幾點,幫助狗狗輕鬆度過煙火表演期間:

#不帶狗狗看煙火 選擇禁放煙火鞭炮的街道或避開燃放的高峰期,散步時多留意下周圍情況。

#項圈繫狗牌防走失 為狗狗帶二條項圈,一條繫牽繩另一條掛連絡電話名牌,萬一狗狗受驚嚇走失,以便聯絡失主。

#準備一個安全窩 如果附近施放煙火,把房間弄暗或給狗狗在籠子內,播放收音機或音樂去減少煙火的響聲。

#保持一顆平常心 如果狗狗害怕,不要安慰牠,安慰會加劇害怕,試著以遊戲如丟球或食物分散注意力。




●屏東縣政府版權所有

●總機電話:(08)732-0415  

●地址:90001屏東縣屏東市自由路527號
●1999便民服務專線(付費專線):縣境內直撥1999,外縣市請撥(08)732-0415,服務時間每日08:00~22:00